Un saporito secondo piatto perfetto per tutta la famiglia ..
Potete arricchire questa ricetta aggiungendo verdure, come zucchine, patate, pomodori o peperoni.
- Difficoltà : Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 25 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 filetti Orata da g 200 ciascuno
- g 100 Pane casereccio o Pancarré
- 1 rametto Timo
- 1 ciuffo Prezzemolo
- q.b. Origano
- q.b. Olio evo
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PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la panatura: mettete nel mixer la mollica di pane, o le fette di pancarré private della crosta, unite 2 cucchiai di prezzemolo tritato, una spolverata di origano e tritate il tutto grossolanamente.
Lavate i filetti di orata (già sfilettati) e tamponateli con carta da cucina, adagiateli con la pelle rivolta verso il basso su una teglia rivestita con carta forno e salateli leggermente. Ricoprite ogni filetto di orata con la panatura preparata e conditeli con un filo di olio.
Fate cuocere i filetti nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, poi terminate la cottura in modalità grill per 5 minuti o finché si formerà una crosticina dorata in superficie.
Sfornate e servite i filetti di orata gratinati al forno con fette di limone o verdure fresche a piacere.
Buon appetito!
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VARIANTI
Allo stesso modo potete cucinare anche altre qualità di pesce come i filetti di spigola, salmone, merluzzo, sgombro ecc..
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