Una golosissima variante alle castagnole classiche ..
Le CASTAGNOLE CON NUTELLA sono una golosissima variante alle castagnole classiche.
Si tratta di golose e morbide frittelle tonde, chiamate anche favette, delle dimensioni di una castagna, da cui prendono il nome.
Una volta fritte e guarnite con lo zucchero si farciscono con Nutella o crema alle nocciole diventando così ancora più invitanti e irresistibili.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 20 Min.
- Tempo di riposo: 30 Min.
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INGREDIENTI PER 30 PEZZI
- g 200 Farina
- 1 Uovo grande
- g 50 Zucchero
- g 40 Burro morbido o 30 ml Olio di semi
- g 6 Lievito per dolci
- Scorza di 1 Limone
- 1 cucchiaio Liquore Anice o Strega
- ½ bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- q.b. Olio di girasole per friggere
- q.b. Zucchero semolato per guarnire
- 1 Limone scorza grattugiata
- q.b. Nutella o Crema alle nocciole
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PROCEDIMENTO
Procedete come indicato nella ricetta e preparate le CASTAGNOLE.
Dopo averle guarnite con lo zucchero applicate al centro di ognuna un piccolo foro, con la punta di un coltello, facendo attenzione a non romperle.
Farcite le castagnole con una sac a poche, con la bocchetta di 2-3 mm. di diametro.
Inserite con la sac a poche la Nutella direttamente nel foro, fino a quando il ripieno fuoriesce.
Farcite così tutte le castagnole con Nutella e servite.
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