Un primo piatto di pasta semplice quanto gustoso ..
La PASTA ALLA PUTTANESCA è un gustoso primo piatto della cucina tradizionale italiana, una pasta condita semplicemente con pomodoro, alici, olive e capperi ma dal gusto straordinario.
Facile e veloce da preparare, è una ricetta povera ed economica che si presta a tutte le occasioni e piace a tutti.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 380 Pasta
- g 300 Pelati o Passata di pomodoro
- g 150 Olive
- 4 filetti Acciughe
- g 40 Capperi
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco una padella e fate riscaldare dolcemente un po' di olio, aggiungete lo spicchio d'aglio spellato, le acciughe spezzettate e il peperoncino.
Fate rosolare per qualche minuto e unite i pomodori, le olive, i capperi ed infine una macinata di pepe.
Coprite la padella con il coperchio e fate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Salate solo se è necessario.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e pochissimo sale e portate a bollore. Quando inizierà a bollire unite la pasta e fatela cuocere per 4-5 minuti poi scolatela e trasferitela direttamente nella padella con il sugo caldo.
Aggiungente 2 mestoli di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate cuocere per altri 5-6 minuti, aggiungendo altra acqua se dovesse consumarsi, terminate la cottura e servite la pasta alla puttanesca ben calda.
Buon appetito!
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