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Pasta Al Radicchio

Un primo piatto molto saporito, genuino e di stagione ..

La PASTA AL RADICCHIO è un primo piatto molto saporito e facile da preparare
L’ingrediente principale è il radicchio rosso, si può utilizzare sia quello di Chioggia dalla forma tonda, che quello di Treviso dalla forma allungata e dal sapore leggermente più amarognolo. 
È una ricetta leggera, genuina e di stagione.

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  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 5 Min. 
  • Cottura: 15 Min. 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 380 Pasta
  • g 400 Radicchio
  • ½ Cipolla
  • ½ bicchiere Vino rosso
  • g 100 Parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

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PROCEDIMENTO

Pulite il radicchio dividendolo a metà e privandolo della parte centrale (quella bianca), tagliatelo a listarelle, sciacquatele e mettetele da parte.

In una padella fate scaldare 3 o 4 cucchiai di olio, unite la cipolla tritata e fatela appassire, unite il radicchio, mescolate e aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Fate insaporire per qualche minuto, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace. Fate cuocere il radicchio per 15 minuti o finché risulterà tenero.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento caldo.

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate amalgamare il tutto mescolando. 

Spegnete il fuoco, spolverizzate con il parmigiano e servite la pasta al radicchio calda.

Buon appetito! 

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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