Un primo piatto molto saporito, genuino e di stagione ..
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 5 Min.
- Cottura: 15 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 380 Pasta
- g 400 Radicchio
- ½ Cipolla
- ½ bicchiere Vino rosso
- g 100 Parmigiano grattugiato
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Pulite il radicchio dividendolo a metà e privandolo della parte centrale (quella bianca), tagliatelo a listarelle, sciacquatele e mettetele da parte.
In una padella fate scaldare 3 o 4 cucchiai di olio, unite la cipolla tritata e fatela appassire, unite il radicchio, mescolate e aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Fate insaporire per qualche minuto, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace. Fate cuocere il radicchio per 15 minuti o finché risulterà tenero.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento caldo.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate amalgamare il tutto mescolando.
Spegnete il fuoco, spolverizzate con il parmigiano e servite la pasta al radicchio calda.
Buon appetito!
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