Una deliziosa insalata, facile, veloce e soprattutto fresca ..
Per la realizzazione di questa semplicissima ricetta si possono utilizzare anche ingredienti diversi, in base ai gusti personali.
- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min. con lenticchie precotte
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 300 Lenticchie precotte
- g 150 Formaggio fresco molle
- 12 Olive carnose
- 5 Pomodorini
- 2 Cetrioli
- 5 Peperoni sott'olio
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- 4 foglie Basilico (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Scolate le lenticchie e sciacquatele più volte sotto acqua corrente.
Scolate anche i peperoni del loro olio di conservazione e tagliateli a dadini.
Sciacquate le olive, tagliatele e privatele del nocciolo, tagliate a rondelle i cetrioli, a cubetti il formaggio e a spicchi i pomodorini.
Versate tutti gli ingredienti in una insalatiera, mescolate e condite con un filo di olio e un pizzico di sale.
Insaporite l’insalata mista con lenticchie a piacere con foglioline di basilico e servite.
Buon appetito!
VARIANTI
Se utilizzate lenticchie secche lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno 4 ore, poi lessatele, coperte a filo con acqua fredda leggermente salata, per 30 minuti o finché risulteranno tenere ma non sfatte, scolatele e lasciatele raffreddare.
Potete ottenere una variante vegana sostituendo il formaggio con del tofu.
___
Prova Anche:
Nessun commento:
Posta un commento