Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Insalata Mista Con Lenticchie

Una deliziosa insalata, facile, veloce e soprattutto fresca ..

L’INSALATA MISTA CON LENTICCHIE è una preparazione facileveloce e soprattutto fresca
Non c’è niente di meglio, per combattere la calura estiva, di una colorata insalata ricca di vitamine e di sali minerali, saporita e nutriente. 
Per la realizzazione di questa semplicissima ricetta si possono utilizzare anche ingredienti diversi, in base ai gusti personali.

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min. con lenticchie precotte


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 300 Lenticchie precotte
  • g 150 Formaggio fresco molle
  • 12 Olive carnose
  • 5 Pomodorini
  • 2 Cetrioli
  • 5 Peperoni sott'olio
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • 4 foglie Basilico (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Scolate le lenticchie e sciacquatele più volte sotto acqua corrente.

Scolate anche i peperoni del loro olio di conservazione e tagliateli a dadini.

Sciacquate le olive, tagliatele e privatele del nocciolo, tagliate a rondelle i cetrioli, a cubetti il formaggio e a spicchi i pomodorini.

Versate tutti gli ingredienti in una insalatiera, mescolate e condite con un filo di olio e un pizzico di sale. 

Insaporite l’insalata mista con lenticchie a piacere con foglioline di basilico e servite.

Buon appetito!

VARIANTI

Se utilizzate lenticchie secche lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno 4 ore, poi lessatele, coperte a filo con acqua fredda leggermente salata, per 30 minuti o finché risulteranno tenere ma non sfatte, scolatele e lasciatele raffreddare. 

Potete ottenere una variante vegana sostituendo il formaggio con del tofu.

___

Prova Anche:

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

_____ In Evidenza ____

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

Un primo piatto primaverile semplice e dal gusto fresco e deciso ..

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Facebook

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta