Crepes o crespelle? Le deliziose cialde da farcire a piacere ..
La CREPE è una semplice preparazione di origine francese molto diffusa anche in Italia con il nome di CRESPELLA.
Si tratta di una deliziosa cialda, sottile ed elastica, che si prepara con pochi e semplici ingredienti.
Il suo gusto neutro la rende molto versatile e si presta ad essere farcita con tantissimi ripieni, sia dolci che salati.
Grazie alla sua consistenza la crepe si può modellare in più modi: ripiegare in 2 o in 4 parti, chiudere a fagotto o arrotolare su se stessa.
Questa è la ricetta base che si presta sia per la farcitura dolce che per quella salata.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 10 Min.
- Riposo in frigo: 30 Min.
INGREDIENTI PER 8 CREPES
- ml 500 Latte
- g 250 Farina
- 3 Uova
- q.b. Burro per ungere la padella
PROCEDIMENTO
In una terrina sbattete le uova con una frusta e versate a filo il latte.
Mescolate e unite la farina, poca per volta, e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Prendete nuovamente il composto e mescolate per bene.
Fate sciogliere una piccola quantità di burro in una padella antiaderente.
Quando si sarà fuso completamente versate un mestolo di composto al centro della padella, inclinate e fate roteare velocemente la padella per fare distribuire il composto su tutta la superficie.
Cuocete le crepes per 1 o 2 minuti per lato, finché risulteranno leggermente dorate e voltatele aiutandovi con una spatola.
Man mano che saranno pronte trasferitele su un piatto piano e adagiatele una sopra l'altra.
Farcite le crepes o crespelle a piacere.
Buon appetito!
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