I SALTIMBOCCA, detti anche ALLA ROMANA, sono una succulenta e profumata preparazione della cucina laziale, è una ricetta facilissima da preparare, diffusa praticamente in tutte le regioni italiane, oltre che uno tra i piatti più apprezzati e conosciuti all'estero.
Si tratta di uno sfizioso secondo piatto realizzato con pochi e semplici ingredienti: fettine di carne di vitello, prosciutto crudo, burro, salvia e vino bianco.
______
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 15 Min.
______
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 fettine Vitello da 70-80 g ognuna
- 4 fette Prosciutto crudo
- 8 foglie Salvia
- g 50 Burro
- 1 bicchiere Vino bianco
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
______
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le foglie di salvia, eliminate il grasso dalle fettine di carne, quindi adagiatele su un piano, ricopritele con un foglio di pellicola da contatto e battetele con un batticarne.
Dividete a metà le fette di prosciutto crudo e adagiate su ogni fettina di carne mezza fetta di prosciutto crudo, aggiungete al centro una foglia di salvia e fermate il tutto con uno stecchino.
Proseguite e preparate così tutti i saltimbocca.
In una padella antiaderente fate fondere il burro a fuoco dolce, alzate leggermente la fiamma e adagiate i saltimbocca, fateli rosolare, voltateli e aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe (sulla parte dove non c'è il prosciutto crudo).
Voltate nuovamente i saltimbocca, sfumateli con il vino e lasciatelo evaporare completamente. Fate cuocere per 10 minuti.
Trasferite i saltimbocca alla romana su un piatto da portata e ricopriteli con il loro sugo di cottura.
Se la padella non può contenerli tutti, cuoceteli in due riprese sfumandoli con mezzo bicchiere di vino per volta.
Buon appetito!
______
VARIANTI
Potete preparare i saltimbocca anche arrotolando le fettine di carne, con il prosciutto e la foglia di salvia al loro interno, si fermano quindi a due a due con uno stecchino e si cuociono con lo stesso procedimento per qualche minuto in più.
Nessun commento:
Posta un commento