Menu

Polpettine All' Arnaiot

Un tipico piatto valdostano semplice e genuino ...

Le POLPETTINE ALL'ARNAIOT sono un piatto tipico regionale della cucina valdostana
L'ingrediente principale è l'arnaiot, un tipico salume di questa regione. 
Un gustoso secondo piatto, molto facile da preparare, è particolarmente apprezzato anche dai bambini.

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 20 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • g 300 Arnaiot pestato
  • g 300 Spalla di maiale macinata
  • 2 cucchiai Aceto
  • q.b. Semi di finocchio
  • q.b. Sale 
  • q.b. Pepe 

PROCEDIMENTO 

Versate la carne macinata e l'arnaiot pestato in una ciotola, mescolate e unite qualche seme di finocchio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Impastate il tutto per fare amalgamare gli ingredienti e ricavate delle polpettine.
 
Disponetele su un tegame antiaderente privo di condimento, unite l'aceto e fatele rosolare a fuoco dolce, infine unite il burro e lasciatelo fondere lentamente.

Girate le polpettine all'arnaiot più volte poi trasferitele su un piatto da portata e servite.
Sono ottime accompagnate da purè di patate o insalata di fagiolini.

Buon appetito!

NOTE 

L'arnaiot è un tipo di salume aromatizzato con spezie ed erbe di montagna, lasciato stagionare nel lardo e nel sale è molto saporito e diffuso in molte regioni del Nord Italia ed in particolare in Valle d'Aosta.

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___


Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Translate blog

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta