Un tipico piatto valdostano semplice e genuino ...
Le POLPETTINE ALL'ARNAIOT sono un piatto tipico regionale della cucina valdostana.
L'ingrediente principale è l'arnaiot, un tipico salume di questa regione.
Un gustoso secondo piatto, molto facile da preparare, è particolarmente apprezzato anche dai bambini.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 300 Arnaiot pestato
- g 300 Spalla di maiale macinata
- 2 cucchiai Aceto
- q.b. Semi di finocchio
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Versate la carne macinata e l'arnaiot pestato in una ciotola, mescolate e unite qualche seme di finocchio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Impastate il tutto per fare amalgamare gli ingredienti e ricavate delle polpettine.
Disponetele su un tegame antiaderente privo di condimento, unite l'aceto e fatele rosolare a fuoco dolce, infine unite il burro e lasciatelo fondere lentamente.
Girate le polpettine all'arnaiot più volte poi trasferitele su un piatto da portata e servite.
Sono ottime accompagnate da purè di patate o insalata di fagiolini.
Buon appetito!
NOTE
L'arnaiot è un tipo di salume aromatizzato con spezie ed erbe di montagna, lasciato stagionare nel lardo e nel sale è molto saporito e diffuso in molte regioni del Nord Italia ed in particolare in Valle d'Aosta.
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