- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 45 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Kg 1 Trippa precotta sbiancata
- g 400 Pomodori pelati
- 1 Cipolla
- 1 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 spicchio Aglio
- 5 foglie Menta
- q.b. Pecorino grattugiato
- 1/2 bicchiere Vino bianco secco
- 1 cucchiaio Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Mettete la trippa in una pentola coperta di acqua e per lasciatela bollire per circa 15 minuti, scolatela risciacquatela sotto acqua corrente calda e tagliatela a listarelle. Mettetela a scolare in un colapasta.
In un tegame fate rosolare nell'olio caldo la cipolla, il sedano e la carota finemente tritati, quando saranno appassiti unite la trippa e fate insaporire per qualche minuto mescolando, aggiungete le foglie di menta, salate e pepate.
Sfumate la trippa con il vino e lasciatelo evaporare completamente, aggiungete i pelati sminuzzati mescolate e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso.
La trippa deve essere sempre immersa nel sugo, se necessario aggiungete un mestolino di acqua calda durante la cottura.
A fine cottura servite la trippa alla romana con abbondante pecorino grattugiato.Buon appetito!
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