Menu

Costolette Alla Valdostana

Uno squisito secondo piatto molto amato dai bambini ..
Le COSTOLETTE ALLA VALDOSTANA sono uno squisito secondo piatto della cucina tradizionale valdostana preparato in tutta la regione. 
Si tratta di costolette di vitello con l'osso, di tipo quadrello, farcite con fontina e prosciutto cotto, impanate e fritte nel burro, una vera specialità molto amata anche dai bambini.
Questa facile ricetta è molto simile nella preparazione al famoso cordon bleu di origine francese, in alcune varianti si può aggiungere una fettina di prosciutto crudo, oppure qualche lamella di tartufo.

_____

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Medio 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 20 Min. 

_____

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 4 Costolette di vitello di g 200 circa ognuna
  • g 100 Fontina 
  • g 100 Burro 
  • g 150 Pangrattato 
  • g 100 Farina
  • 2 Uova 
  • g 100 Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe 

_____

PROCEDIMENTO 

Adagiate le costolette su un tagliere, eliminate l'eventuale grasso e spianatele leggermente con il batticarne. Condite le costolette con sale e pepe da entrambi i lati.

Farcitele prima con una fettina di fontina tagliata sottile, poi con una fetta di prosciutto non troppo sottile, e a piacere qualche lamella di funghi o di tartufo, richiudete con un'altra costoletta sempre spianandola leggermente.

Passate le costolette prima nella farina, scuotetele perché perdano quella in eccesso, poi nelle uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale. 

Immergetele completamente nell'uovo ed infine passatele nel pangrattato. Pressate con i palmi delle mani per farlo aderire bene.

Friggete le costolette nel burro a fuoco vivace finché saranno dorate da entrambe le parti, poi abbassate la fiamma e fatele cuocere internamente finché la fontina si sarà fusa.
Togliete le costolette alla valdostana dalla padella, lasciatele scolare su carta assorbente da cucina e servitele calde.

Buon appetito! 

_____

NOTE
Quando le costolette saranno dorate da ambo le parti potete passarle nel forno preriscaldato a 180° finché la fontina si sarà fusa.
Se preferite un piatto più leggero potete sostituire il burro con olio d'oliva.

_____

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
_____


Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Cerca nel blog

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.