Una facile e succulenta pietanza adatta alle occasioni speciali ..
I MEDAGLIONI DI FILETTO DI MAIALE avvolti nella pancetta e rosolati in padella, diventano una pietanza prelibata e succulenta da proporre nelle occasioni speciali.- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 30 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 800 Filetto di Maiale
- g 200 Pancetta tesa (circa 8 fette)
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 3-4 rametti Rosmarino
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Eliminate l’eventuale grasso dal filetto e tagliatelo per ricavare 8 medaglioni alti circa 4 cm ognuno.
Arrotolate ogni medaglione in 2 fette di pancetta e chiudete con lo spago da cucina.
Infilzate ogni medaglione con un pezzetto di rametto di rosmarino.
Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e rosolatevi i medaglioni da tutte le parti, anche lateralmente.
Non occorre aggiungere olio perché la pancetta tende a perdere il proprio grasso in cottura.
Quando saranno ben rosolati sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace. Aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura, a fiamma moderata, per altri 15-20 minuti rigirandoli spesso.
Spegnete il fuoco e servite i medaglioni di filetto di maiale in crosta di pancetta caldi.
A piacere condite con un filo di olio crudo.
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