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Medaglioni Di Filetto Di Maiale In Crosta Di Pancetta

Una facile e succulenta pietanza adatta alle occasioni speciali ..

I MEDAGLIONI DI FILETTO DI MAIALE avvolti nella pancetta e rosolati in padella, diventano una pietanza prelibata e succulenta da proporre nelle occasioni speciali. 
Nonostante sia un piatto facilissimo da preparare è ricco di gusto e piace praticamente a tutti. 
E’ il secondo piatto ideale da servire ai nostri ospiti nei giorni di festa o in occasione del pranzo domenicale in famiglia.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 20 Min. 
  • Cottura: 30 Min.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 800 Filetto di Maiale
  • g 200 Pancetta tesa (circa 8 fette)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco 
  • 3-4 rametti Rosmarino
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Eliminate l’eventuale grasso dal filetto e tagliatelo per ricavare 8 medaglioni alti circa 4 cm ognuno. 

Arrotolate ogni medaglione in 2 fette di pancetta e chiudete con lo spago da cucina.

Infilzate ogni medaglione con un pezzetto di rametto di rosmarino.

Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e rosolatevi i medaglioni da tutte le parti, anche lateralmente. 

Non occorre aggiungere olio perché la pancetta tende a perdere il proprio grasso in cottura.

Quando saranno ben rosolati sfumate con il vino e lasciatelo evaporare completamente a fiamma vivace. Aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura, a fiamma moderata, per altri 15-20 minuti rigirandoli spesso.

Spegnete il fuoco e servite i medaglioni di filetto di maiale in crosta di pancetta caldi. 

A piacere condite con un filo di olio crudo.

Buon appetito!

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Prova Anche:

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Filetto di maiale ai funghi

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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