Gli irresistibili spaghetti italo-americani di "Lilli e il Vagabondo" ..
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 30 Min.
- Cottura: 1 Ora
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 360 Spaghetti
- g 500 Carne trita mista (maiale e manzo)
- 3 fette Pancarré o mollica di Pane casereccio
- g 80 Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Prezzemolo tritato
- q.b. Noce moscata
- 1 Uovo
- q.b. Latte
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- Olio per friggere
- ml 500 Passata di pomodoro
- 1 pezzetto Cipolla
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Private il pancarrè della crosta e mettetelo in ammollo ricoperto di latte.
Trasferite la carne in una ciotola e unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe.
Impastate con le mani e unite il pane leggermente strizzato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio finemente tritati.
Mescolate per fare amalgamare gli ingredienti ed unite il parmigiano e l’uovo, impastate ancora il tutto, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Se dovesse risultare troppo molle aggiungete altro parmigiano, se è troppo sodo aggiungete un goccio di latte.
Prendete dei pezzetti di impasto, arrotolateli fra i palmi delle mani e formate tante palline delle stesse dimensioni.
Preparate ora la salsa di pomodoro: in una casseruola fate scaldare 3 o 4 cucchiai di olio e soffriggetevi la cipolla tritata.
Unite la passata di pomodoro, due pizzichi di sale e una macinata di pepe. Mescolate.
Coprite la casseruola con un coperchio e portate a bollore, poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere, con il coperchio leggermente scostato, per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo in un pentolino dai bordi alti friggete le polpette in abbondante olio caldo pochi minuti per parte.
Rigiratele delicatamente fino a quando risulteranno ben dorate e mettetele a scolare su carta assorbente da cucina.
Se necessario cambiate l'olio.
Quando tutte le polpette saranno fritte versatele nella salsa di pomodoro.
Mescolate delicatamente e fate cuocere il tutto per altri 10–15 minuti o fino a quando la salsa si sarà ristretta. Spegnete il fuoco e lasciate insaporire.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente e versateli direttamente nella salsa calda e mescolate delicatamente.
Servite gli spaghetti caldi con le polpette in bella vista.
Buon appetito!
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TRADIZIONI
La ricetta degli spaghetti con polpette al sugo o spaghetti with meatballs nacque negli Stati Uniti fra gli emigranti italiani che, tra la fine dell’ 800 e gli inizi del ‘900, sbarcarono numerosi oltreoceano in cerca di fortuna. Spaghetti e pomodori in scatola erano tra i pochi alimenti italiani che si potevano permettere, in particolari occasioni gli spaghetti al sugo si arricchivano con il taglio di carne più economico disponibile dando origine a questo piatto. Gli spaghetti with meatballs entrarono presto a far parte della tradizione italo-americana, in seguito del tutto americanizzata.
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