Un saporito primo piatto della cucina napoletana ..
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 15 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 360 Spaghetti
- 4 Uova
- g 80 Salame Napoli o Pancetta affumicata
- g 80 Parmigiano grattugiato
- g 30 Burro
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Potete preparare questa ricetta con qualsiasi tipo di pasta avanzata, in questo caso aggiungete 3-4 cucchiai di latte se dovesse essersi attaccata e/o risulta troppo asciutta.
Se invece volete crearla al momento, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Trasferiteli in un’ampia ciotola e aggiungete il burro tagliato a pezzetti. Mescolate, lasciate raffreddare e aggiungete le uova.
Mettete a scaldare 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e versate la pasta.
Livellatela con un cucchiaio e fatela cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti.
Buon appetito!
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NOTE
In origine la frittata di spaghetti napoletana si preparava solo con uova e spaghetti in bianco ma con il passare del tempo questo metodo venne sempre più utilizzato per riciclare qualsiasi tipo di pasta avanzata, come ad esempio la pasta col ragù bolognese, quella con verdure, o la semplice pasta al pomodoro.
Potete sostituire il salame napoletano oltre che con pancetta affumicata, con speck, prosciutto cotto, mortadella, ecc..
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