Una soffice e profumata ciambella genuina e di stagione ..
La CIAMBELLA ALL'ARANCIA è un dolce soffice, semplice e genuino, è veloce, facile da preparare e buonissimo.
Si tratta di una torta super soffice che risulta morbida e umida, grazie al succo d'arancia inserito nell'impasto, io l'ho guarnita semplicemente con lo zucchero a velo ma potete anche glassarla.
Scioglievole e profumata, è una vera e propria squisitezza e una delizia per il palato.
La ricetta è una variante alla torta all'arancia, in questo caso guarnita con zucchero a velo anziché con sciroppo all'arancia.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 30 Min.
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INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA 20-22 CM.
- 200g Farina 00
- 125g Burro
- 200g Zucchero semolato
- 3 Uova intere
- 2 Arance buccia grattugiata
- 1 Limone buccia grattugiata
- g 100 succo Arancia fresca
- 1 Cucchiaino Estratto di vaniglia
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- q.b. Zucchero a velo per guarnire
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PROCEDIMENTO
Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unite la vanillina, la scorza delle arance e un pizzico sale, continuate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le uova, uno alla volta, continuate a sbattere e aggiungete il secondo uovo solo quando il primo si sarà completamente amalgamato al composto, che alla fine dovrà risultare gonfio e spumoso.
Incorporate ora il succo d'arancia, filtrato con un colino, e continuate a sbattere a bassa velocità, infine aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora per pochi secondi, fino ad ottenere un impasto vellutato.
Trasferite il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 170° per 30 - 35 minuti, senza aprire il forno durante la cottura.
Fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.
Quando la ciambella all'arancia si sarà raffreddata trasferitela su un piatto da portata.
Prima di servire guarnite la superficie con abbondante zucchero a velo e qualche fettina di arancia fresca.
Buon appetito!
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