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Ciambella Soffice All' Arancia

Una soffice e profumata ciambella genuina e di stagione ..

La CIAMBELLA ALL'ARANCIA è un dolce soffice, semplice e genuino, è veloce, facile da preparare e buonissimo.  
Si tratta di una torta super soffice che risulta morbida e umida, grazie al succo d'arancia inserito nell'impasto, io l'ho guarnita semplicemente con lo zucchero a velo ma potete anche glassarla. 
Scioglievole e profumata, è una vera e propria squisitezza e una delizia per il palato.
La ricetta è una variante alla torta all'arancia, in questo caso guarnita con zucchero a velo anziché con sciroppo all'arancia. 

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  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 15 Min. 
  • Cottura: 30 Min. 

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INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA 20-22 CM. 

  • 200g Farina 00
  • 125g Burro
  • 200g Zucchero semolato
  • 3 Uova intere
  • 2 Arance buccia grattugiata
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • g 100 succo Arancia fresca 
  • 1 Cucchiaino Estratto di vaniglia 
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo per guarnire 

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PROCEDIMENTO

Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unite la vanillina, la scorza delle arance e un pizzico sale, continuate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete le uova, uno alla volta, continuate a sbattere e aggiungete il secondo uovo solo quando il primo si sarà completamente amalgamato al composto, che alla fine dovrà risultare gonfio e spumoso.

Incorporate ora il succo d'arancia, filtrato con un colino, e continuate a sbattere a bassa velocità, infine aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora per pochi secondi, fino ad ottenere un impasto vellutato.

Trasferite il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. 
Infornate a 170° per 30 - 35 minuti, senza aprire il forno durante la cottura. 

Fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.

Quando la ciambella all'arancia si sarà raffreddata trasferitela su un piatto da portata. 

Prima di servire guarnite la superficie con abbondante zucchero a velo e qualche fettina di arancia fresca. 

Buon appetito!

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